> Proyectos financiados BID – INIA

> Investigación adaptativa

UBICACIÓNPROYECTO
AyacuchoIntroducción y adaptación de 07 biotipos promisorios de chirimoyo (Annona cherimola Mill) a 03 zonas agroecológicas de la región Ayacucho
CajamarcaEstudio de eficiencia y diseño del prototipo industrial de la Cultivadora INIA
JunínEl ensilaje de avena una alternativa para incrementar la producción de leche en pequeños y medianos ganaderos, en las zonas alto andinas de la sierra
LambayequeMejora de la productividad cárnica del cuy, mediante selección genética en condiciones de las regiones de Lambayeque y La Libertad.
LimaIdentificación de caracteres para mitigar el cambio climático en la diversidad y variabilidad de papas nativas del sur del Perú, mediante la implementación de un banco de germoplasma en salvaguarda de los Recursos Genéticos Peruanos
LimaEstudio de validación técnico-económica del sistema de riego con secas intermitentes en el cultivo de Arroz (Oryza sativa) para el control de la Malaria en la costa norte del Perú
LimaAlternativa tecnológica de injerto en Cucurbitáceas para superar problemas bióticos por efecto del cambio climático en costa central.
PunoEvaluación del desarrollo de la capacidad de los suelos para producir bienes o prestar servicios en la zona de San Gabán
PunoElaboración de pellets de avena y vicia para alpacas como estrategia de adaptación de las zonas altoandinas al cambio climático
San MartínAdaptación y validación de tecnologías de manejo nutricional en el cultivo del cafeto, mediante la fertilización tipo drench, en las condiciones agroecológicas del Alto Mayo, Región San Martín.
San MartínOptimización de sistemas de inmersión temporal para la producción masiva de plántulas de piña (Ananas comosus L. Merr.) en la región San Martín.
San MartínMejoramiento de la capacidad productiva del cultivo de Plátano (Musa Sp) a través de la investigación y la transferencia en la región de San Martín
San MartínOptimización de la producción de biodiesel a partir de semillas del piñón blanco (Jatropha curcas L) en la región San Martín.

> Investigación aplicada

UBICACIÓNPROYECTO
AmazonasInnovación tecnológica en el proceso productivo y manejo poscosecha del cultivo de café
CajamarcaDisminución de la emisión de gases efecto invernadero en la cuenca lechera de Cajamarca, mediante un manejo tecnificado y aprovechamiento oportuno de la asociación forrajera Rye grass ecotipo Cajamarquino más trébol.
CajamarcaEstudio de una variedad experimental de maíz amiláceo amarillo en diversos tipos de clima y suelo de la sierra norte del Perú
CajamarcaEstudio del contenido de Antocianina entre las Diferentes Variedades y Pisos Altitudinales del Maíz Morado para el Mejoramiento del Agro-Comercio en la Zona Alto Andina
CajamarcaEvaluación de antigenicidad de una nanoformulacion con antígenos de secretoma de Fasciola hepatica frente a Fasciolosis en la Región de Cajamarca
CuscoEstudio de la variabilidad genética de Peronospora sp. que ocasiona el mildiu en el cultivo de quinua (Chenopodium quinua Willd) y búsqueda de accesiones diferenciales
CuscoSituación fitosanitaria actual de las principales zonas productoras de papa y centros semilleristas de la sierra sur y centro del Perú: Prospección y detección por DAS-ELISA, RT-PCR y uso de plantas indicadoras de 6 virus de papa de importancia
JunínDesarrollo y Validación de tecnologías de fertilización orgánica en el cultivo de arveja (Pisum sativum), que contribuya a elevar la rentabilidad de la agricultura familiar de la Región Junín del Perú.
JunínEstablecimiento sistema silvopastoril para recuperar los suelos y pastizales degradados con la utilización de tres especies forestales nativas y leguminosa forrajera tropicales en la provincia de Oxapampa
JunínEvaluación de cuatro especie meliáceas en la plantación mixta con la especies repelentes a la polilla barrenadora Hypsipyla grandella (Zeller) en el distrito Pichanaki.
JunínIdentificación de nuevas variedades de papa con resistencia genética a efectos de cambio climático en la Sierra Central del Perú
JunínProducción clonal de árboles plus de Ulcumano (Retrophyllum rospigliosii) a partir de individuos identificados genéticamente por su calidad de fuste e inserción de rama
JunínRecuperación de suelos degradados de praderas altoandinas, causadas el cultivo intensivo de la maca Región Junín y Huancavelica del Perú.
LambayequeDesarrollo de tecnologías para el control integrado del complejo hongo-bacteria causado por Rhizoctonia sp., Sarocladium sp. y Burkholderia glumae, en el cultivo de arroz en Tumbes, Piura y Lambayeque
LambayequeDiseño de un paquete de manejo ecológico para el control de Spodoptera frugiperda cogollero en el cultivo de maíz amarillo duro en la regiones de Lambayeque y La Libertad
LambayequeValidación técnica económica de variedades promisorias de caña de azúcar de alto potencial de rendimiento de caña, azúcar y panela para las regiones de Lambayeque, La Libertad, Piura, y Cajamarca.
LimaCaracterización post cosecha de Quinuas comerciales del INIA en condiciones productivas de la región Lima para promover su consumo en el mercado nacional e internacional
LimaEstudio de mejoramiento genetico y ambiental del cruzamiento de caprinos criollos de la region con razas puras para identificar reproductores superiores y consolidar un nucleo genetico.
LimaEvaluación y selección de clones promisorios de camote (Ipomoea batatas L.), para el mercado nacional, las exportaciones y la industria.
LimaIdentificación de patógeno en el cultivo de zapallo, por efecto del cambio climático como posible causante de la presencia del plateado, que disminuye el volumen de producción en costa central.
LimaIdentificación y selección de árboles plus en cinco especies forestales nativas con valor de mercado y establecimiento en áreas de manejo clonal para la producción intensiva de plantones selectos
LimaImplementación del riego automatizado y mejora de la calidad de aguas no seguras para la agricultura mediante un sistema de tratamiento de aguas con iones ferrato (VI) en el Centro Experimental La Molina y la Estación Experimental Agraria Moquegua.
LimaMejoramiento del grado de adopción de tecnologías liberadas en cultivos y crianzas en la región de Lima y distrito de Pichanaki
LimaMejoramiento genético de cuyes de alta productividad, manejo reproductivo por raza y su impacto sobre el índice productivo.
LoretoDesarrollar una tecnología para la detección temprana del sexo de aguaje (Mauritia flexuosa L.f.), mediante marcadores moleculares de plántulas producidas en vivero bajo sistema de riego por aspersión en el departamento de Loreto y San Martín
LoretoDesarrollo de un sistema de producción validado para genotipos de Pijuayo fruto en campo de productores agrarios de la carretera Iquitos-Nauta, en la región Loreto.
LoretoDeterminación de Sistemas agroforestales con especies de alto rendimiento económico y producción contínua, en suelos de la carretera Iquitos-Nauta, Región Loreto.
PunoComportamiento de la eficiencia reproductiva de Alpacas machos utilizados para mejorar la calidad de fibra de Alpacas bajo condiciones actuales del cambio climático en rebaños de productores
PunoDesarrollo de una variedad de papa con capacidad productiva y adaptación a los efectos negativos del cambio climático de la zona agroecológica Circunlacustre de Puno
PunoEstrategias de medidas preventivas para enfrentar el cambio climático en la crianza de Alpacas
PunoEstudio de entomopatógenos nativos para el control de lepidópteros plaga en la producción sostenible de quinua en el Altiplano peruano.
San MartínGeneración y desarrollo de genotipos de arroz (Oryza sativa L) con resistencia genética a Pyricularia, para mejorar la sostenibilidad económica y ambiental en la producción de pequeños productores de la selva alta del Perú.
San MartínIncrementar los rendimientos de carne (kg/vaca) y leche (l/vaca) a través de la evaluación de cuatro especies arbóreas forrajeras en la nutrición del ganado bovino en la región San Martin.
UcayaliCaracterización molecular de palma aceitera Elaeis guineensis y Elaeis oleífera, para la obtención de progenitores como base para la producción de semilla híbrida oleífera x guineensis (OxG), en Ucayali.
UcayaliEstudio fenológico de especies forestales y agroindustrial en selva baja para determinar la variabilidad climática por efecto del cambio climático

> Investigación básica

UBICACIÓNPROYECTO
AyacuchoAplicación de Biotecnología de inseminación artificial con semen fresco y congelado colectadas por vagina artificial en Alpacas (Vicugna pacos).
AyacuchoEcologia y manejo de bofedales de la cuenca alta del Rio Ichu y Pampas
AyacuchoProducción y transferencia de embriones frescos y vitrificados obtenidos por fertilización In Vitro en Alpacas
CajamarcaEstudio de las gastroenteritis agudas producidas por bacterias en Cavia porcellus (cuy) en tres zonas productoras de la Región Cajamarca. Bases para el control y prevención de la salmonelosis en cuyes en la Región
CajamarcaEstudio silvicultural de la Quina Cinchona officinalis L., en el Distrito de Querocoto, Provincia de Chota, Departamento de Cajamarca.
IcaConformación del Banco Nacional de germoplasma de vid (Vitis vinífera), para la producción sostenible del cultivo en la Costa del Perú
JunínEnsayo de Control de Plagas y enfermedades de Cacao (Theobroma cacao) con aplicaciones de ácidos húmicos, biocidas y micro nutrientes protectores
JunínEstablecimiento de un Banco de Germoplasma con colecta de cacaos nativos e hibridos criollos con caracterización morfológica y molecular en la E.E.A. Pichanaki
LambayequeCaracterización e identificación de ecosistemas potenciales para secuestrar carbono en la costa y sierra del Perú para efectos de mitigar el calentamiento global.
LimaAnálisis del metagenoma bacteriano de la rizósfera de quinua (Chenopodium quinoa will) bajo condiciones de suelo de alta fertilidad natural y suelo degradado, en comunidades campesinas del distrito de Huando, Huancavelica, Perú
LimaDecodificando el genoma del Maíz Morado Zea Mays L. para identificar genes implicadas en la Biosintesis de antocianinas
LimaDesarrollo de protocolos de producción de plantas Doblehaploides de Quinua peruana mediante androgénesis y ginogénesis.
LimaDescubriendo el potencial para el mejoramiento genético de la calidad del tomate en el germoplasma de tomates silvestres del Perú
LimaDeterminación de las causas de mortalidad, control de enfermedades y medidas de prevención en cuyes.
LimaIdentificación de los virus que afectan al cultivo de yuca (Manihot esculenta Crantz) en el Banco de Germoplasma del INIA y en campos de agricultores de las regiones de Loreto, Ucayali y Lima.
LimaModificación Genética de la Papaya para conferir resisten al Virus de la Mancha Anilla Fase II
LimaVariación del contenido de fructooligosacáridos (FOS) en accesiones promisorias de yacón: Caracterización, clonamiento y análisis funcional de un fragmento de ADN complementario de la hidrolasa responsable de su degradación.
LoretoBanco de germoplasma de Cacao nativo Theobroma cacao en la región Loreto.
PunoDeterminación de las ventajas del uso de células oviductuales, factores embriotróficos y diferentes tensiones de oxígeno en medios de cultivo In Vitro convencional para incrementar la tasa de Blastocistos en Alpacas a 4200 msnm
PunoEstudio de los Carabidae (Insecta, Coleoptera) y su función en los agroecosistemas de quinua y papa en el Altiplano peruano.
PunoFormación de un Centro de Producción de Reproductores Llamas para contribuir a la seguridad alimentaria
PunoFormación de un núcleo genérico élite de alpacas Huacaya reproductores para la producción de fibra de alta calidad en el CIP-Quimsachata del INIA
PunoMejoramiento del estado de salud de las praderas nativas degradadas en la provisión de forrajes en ecosistemas del altiplano de Puno.
PunoValuación de Blastocistos de Alpaca (Vicugna paco) a 4200 msnm, obtenidos bajo un protocolo de reproducción asistida FIV, utilizando semen fresco obtenido por vagina artificial

> Investigación estratégica

UBICACIÓNPROYECTO
AyacuchoDesarrollo de variedades de papa mejorada y nativa para consumo directo y procesamiento, con calidad nutricional, adecuadas al cambio climático
JunínDesarrollo de Líneas Elites de Alcachofa (Cynara scolymus L) con espinas en la Región Junín
LambayequeDesarrollo de estratégias de manejo integrado del Añublo bacteriano del Arroz causado por Burkholderia glumae, para incrementar el rendimiento del cultivo de Arroz en la Costa Norte del Perú.
LambayequeMetodología y diseño para restaurar el ecosistema forestal del árbol de quina y especies nativas asociadas, mediante plantaciones, manejo forestal sostenible y transferencia tecnológica en el distrito de Kañaris, Región Lambayeque.
LimaCaracterización de los recursos zoogenéticos nativos y naturalizados de importancia para la seguridad alimentaria del Perú.
LimaConservación y Análisis de la diversidad genética de la Oca (Oxalis tuberosa) en el Perú
LimaConsolidación de las colecciones INIA y UNALM de Capsicum nativos del Perú con una base de datos morfológica, genética, físico-química y culinaria integrada y análisis de las prioridades de conservación y desarrollo
LimaDesarrollo de marcadores genéticos asociados a la maduración temprana y tolerancia a sequía en Quinua: Herramientas para la selección de variedades modernas adaptadas al Cambio Climático
LimaDesarrollo de una tecnología no transgénica de mejoramiento genético del café (Coffea arabica L.) basada en el uso de un vector derivado de un virus (1ra.Parte).
LimaDeterminación de la prevalencia estacional de las principales plagas, enfermedades y el grado de africanización de Apis melífera en las colmenas de los departamentos de Junín, Lima y Piura
LimaInnovación en el uso de maderas mediante la generación de tablas de propiedades tecnológicas relacionadas a edad utilizando métodos no destructivos en especies procedentes de plantaciones forestales de la región amazónica
LimaUtilización de herramientas moleculares para la caracterización genética de las razas de cuy Perú, Inti y Andina generadas por el INIA.
PunoIdentificación de accesiones de quinua del Banco de Germoplasma de Illpa INIA, resistentes a las heladas en época de invierno en la Región Puno
UcayaliDesarrollar tecnología silvopastoril para mitigar cambio climático y mejorar la competitividad en la producción de leche en el ámbito de la carretera Federico Basadre, Pucallpa, Perú.
UcayaliEvaluación, Selección y mejoramiento de líneas avanzadas para la producción de maíz amarillo duro en suelos de restinga de los distritos de Yarinacocha y Callería, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali.
UcayaliManejo silvicultural de un Rodal Semillero en la Comunidad Nativa Fernando Sthall

> Transferencia de tecnología

UBICACIÓNPROYECTO
AmazonasDesarrollo de capacidades técnicas en manejo integrado del cultivo de cacao (Theobroma cacao) en la región Amazonas.
CajamarcaMejoramiento de la producción de maíz amiláceo, a través de la colectivización de maíz INIA 601 Morado, en seis caseríos de los distritos de Ichocan y Gregorio Pita, provincia San Marcos, departamento de Cajamarca.
CajamarcaIncorporación de productores a la cadena de valor con las variedades liberadas de papa mejorada y nativa, para mejorar la oferta alimentaria de poblaciones rurales de la zona norte del Perú
CuscoDiseño de metodologías de capacitación participativa con productores de Quinua en el departamento del Cusco
CuscoEvaluación Participativa en la selección positiva en producción de semillas de papa en las comunidades campesinas de la provincia de Anta
CuscoMejora de la oferta de semillas de calidad de Avena a través del manejo de Post Cosecha en la región del Cusco
LimaMejoramiento de las competencias técnicas y de comercialización de los productores de semilla de papa en la región Huancavelica.
LimaAlternativas productivas que generen ingresos económicos elaborando Abono Orgánico Acelerado (AOA) a partir de excretas de vacuno y suero de leche, y disminución de costos de producción agraria en la localidad de Hualquin Grande – Tarma – Junín.
LoretoProducción de semillas en sistemas agrícolas de tecnología tradicional en suelos inundables de la región Loreto.
LoretoFortalecimiento de capacidades productivas y organizativas de los productores del cultivo de maíz amarillo duro en la Región Loreto.
PiuraFortalecimiento de capacidades técnicas en manejo fitosanitario en el cultivo de café (Coffea arabica) en los Distritos de Canchaque y Lalaquiz de la Región Piura.
PiuraFortalecimiento de capacidades técnicas en manejo integrado del cultivo de mango de exportación en la Región Piura

> Proyectos financiados BM – SNIA

> Capacitación por competencias

UBICACIÓNPROYECTO
AmazonasFormación integral de facilitadores de Escuelas de campo (ECAs) como estrategia de adopción de tecnologías innovadoras para el fortalecimiento de la cadena productiva del cultivo de cacao nativo fino de aroma, Amazonas.
AmazonasEspecialización por Competencias en biotecnología reproductiva bovina
ÁncashDIPLOMATURA DE ESTUDIO EN AGROTICs Y AGRICULTURA DE PRECISIÓN
CajamarcaFORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES TÉCNICAS EN AGROEXPORTACIÓN PARA LAS CADENAS DE CAFÉ Y CACAO EN LAS REGIONES DE CAJAMARCA Y AMAZONAS
LimaFortalecimiento de las competencias técnico, productivo y empresarial en agentes de extensión e innovación de café y cacao en las provincias de Satipo y Chancamayo de la Región Junín.
LimaFortalecimiento de competencias técnico-productivo y empresarial en la formación de agentes de extensión e innovación en el manejo del cultivo de Palta en la Región de Arequipa
LimaFortalecimiento de competencias técnico-productivo y empresarial en la formación de agentes de extensión e innovación en el manejo de los cultivos de palma aceitera y cacao en las Provincias de Coronel Portillo y Padre Abad, Región Ucayali.
LimaFORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES TÉCNICO PRODUCTIVAS EN LA CRIANZA DE CAPRINOS DE LECHE, PARA EL MEJORAMIENTO DE LA COMPETITIVIDAD DE LA PRODUCCIÓN DE LECHE CAPRINA EN LA PROVINCIA DE HUAURA.
LimaExtensionistas Rurales Especialistas en Rehabilitación y Renovación de Café Orgánico resiliente al cambio climático en las zonas de Jaén y San Ignacio de la región Cajamarca.
Limaproyecto 1
PiuraFormación de gestores tecnológicos para mejorar eficiencia del proceso productivo y control de calidad exportable del banano orgánico en las organizaciones del valle del Chira – Piura –Perú.
San MartínDiseño e implementación de un programa piloto de especialización para catadores de cacao en el Departamento de San Martín

> Empresas semilleristas

UBICACIÓNPROYECTO
AmazonasGeneración de un núcleo genético de bovinos élite con la aplicación de biotecnologías reproductivas de avanzada en la región de Amazonas.
AmazonasFORTALECIMIENTO DE LAS CAPACIDADES DE PRODUCCIÓN DE SEMILLA DE PAPA HUAYRO AMAZONENSE (INIA 323) DE LA COOPERATIVA AGROPECUARIA EL IMPERIO DE KUELAP MEDIANTE LA PRODUCCIÓN IN VITRO Y LA AEROPONIA – PROVINCIA DE LUYA – REGIÓN AMAZONAS.
ÁncashMejoramiento de la calidad genética de los cuyes a través de la implementación de un centro de reproducción tecnificado en la asociación Club de mujeres de San Pedro de Carash
ÁncashMejoramiento de condiciones que permitan potenciar las actividades en la instalación e implementación de un semillero de papas en la Comunidad Campesina de Santa Cruz de Pichu-Atash distritos de Huachis y San Pedro de Chaná provincia de Huari, Ancash .
ÁncashMejoramiento en la actividad ganadera, inserción de material genético e incremento lechero en la Comunidad Campesina de Huambo en el distrito de Pampas Chico, provincia de Recuay, departamento Ancash.
ArequipaConsolidación de un Núcleo Genético Élite de Ganado Brown Swiss adaptado a la altura y su difusión genética en la región alto andina de Arequipa
ArequipaCentro de Producción de Reproductores de alpaca ( Lama Pacos) de calidad genética mejorada para la Cooperativa de Servicios Especiales Yurac Qori Tisco, en el distrito de Tisco, provincia de Caylloma Región Arequipa.
ArequipaDesarrollo de un Núcleo Genético Élite de razas ovinas especializadas para producción eficiente de carne, leche y lana y la difusión de sus genes para el incremento de la productividad ovina en Caylloma, Arequipa
AyacuchoConsolidación del núcleo genético elite para el mejoramiento genético de la producción de lana, carne y leche ovina en la región Ayacucho
CajamarcaProducción de semillas registradas de 04 variedades de café orgánico en las Provincias de Jaén y San Ignacio, Región Cajamarca, por la Cooperativa Sol&Café.
CajamarcaDesarrollo de capacidades para el abastecimiento de material de siembra de café, a fin de atender la demanda de los caficultores de las provincias cafetaleras de Jaén y San Ignacio, y a incrementar la productividad y sostenibilidad de la actividad cafetalera regional
CuscoMejoramiento de la competitividad de los productores de maíz blanco orgánico (PMV-560-AGROVAS) a través de la instalación de semilleros en Urubamba
CuscoINSTALACIÓN DE UN CENTRO DE NÚCLEO DE GAZAPOS REPRODUCTORES DE CUYES DE MUJERES CAMPESINAS DE LAS PROVINCIAS DE ANTA Y URUBAMBA CUSCO
HuánucoMejora del proceso de reproducción de semilla de granadilla para un sistema de producción agroecológico
HuánucoMejoramiento de la Tecnología en la Producción de Semilla de Papa en el distrito de Llata – Huánuco
HuánucoMejoramiento de la Producción de Semilla de Papa Categoría Pre Básica en el distrito de Puños – Huánuco
IcaCompetitividad productiva y comercial de la comunidad campesina de Chavín, provincia de Chincha, región Ica
JunínFortalecimiento de las capacidades de producción de semilla certificada de maca de la asociación de productores agropecuarios de Junín
JunínIMPLEMENTACIÓN DE CENTRO DE PRODUCCIÓN DE REPRODUCTORES PARA MEJORAMIENTO GENÉTICO DE CUYES DE LÍNEA PERÚ EN LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS ECOLOGICOS VALLE AZUL DE QUICHUAY
JunínMejora de la calidad, pureza y sanidad de semilla botánica de maca (Lepidium Meyenii), cultivadas con acolchado plástico y seleccionadas por color de bulbo y producción aislada con otros semilleros para evitar la polinización cruzada, en la provincia de Tarma – región Junín
La LibertadImplementación de un Plan de Producción para el Abastecimiento de Semilla de Papa a través de Aeroponía para la provincia de Pataz y Sánchez Carrión– región La Libertad
La LibertadImplementación de un Núcleo Genético Élite de ganado vacuno de doble propósito para la provincia de Otuzco, La Libertad.
La LibertadProducción de semillas hibridas de maíz amarillo duro HR-ORO, HR-960 de alto rendimiento para zonas con escasa disponibilidad de agua
LambayequeMejoramiento genético de Cavia porcellus (cuyes) mediante la implementación de módulos demostrativos y manejo de buenas prácticas de manufactura, con la participación de dos asociaciones pecuarias de la Zona de amortiguamiento del Refugio de Vida Silvestre Laquipampa, caserío Puchaca Bajo, Incahuasi, Ferreñafe
LimaImplementación de un Núcleo Genético Élite para el mejoramiento de la producción de carne y lana fina ovina en la provincia de Yauyos, región Lima
LimaProyecto 2
PascoMejoramiento de la calidad genética del cultivo de granadilla en el distrito de Oxapampa
PascoConsolidación del núcleo genético de ovinos doble propósito para la producción de carne y lana en la Región Pasco.
PiuraInstalación de jardín clonal del cacao blanco con fines de propagación eficiente en la región Piura
San MartínDesarrrollo de una oferta de stums o tocon a raiz desnuda de caucho o shiringa (Hevea brasilienses) producidos en recipientes suspendidos en la región San Martín

> Investigación adaptativa

UBICACIÓNPROYECTO
AmazonasAdaptación de técnicas reproductivas de mejoramiento genético y métodos de conservación de forrajes de ganado bovino en la región Amazonas
AmazonasEvaluación de parámetros productivos de terneros lactantes, criados usando casetas portátiles en sistema extensivo en la región Amazonas.
AmazonasADAPTACIÓN DE VARIEDADES MEJORADAS DE FRESA A LAS CONDICIONES CLIMATOLÓGICAS DE LOS PRODUCTORES AGRARIOS DEL DISTRITO DE MOLINOPAMPA EN AMAZONAS
ÁncashMejoramiento de la competitividad del cultivo de aguaymanto (Physalis Peruviana L.) con la producción de plantines a partir de meristemos
ÁncashDesarrollo de una propuesta tecnológica para el cultivo de arándanos (blueberries) por pequeños agricultores en las condiciones edafoclimáticas del Valle del Santa-Lacramarca.
ApurímacAdaptación del Abono Orgánico Bocashi para la Producción de Quinua Orgánica Certificada para los mercados Estados Unidos, Unión Europea y Japón de los socios de CAGMA Ltda. Andahuaylas – Apurímac.
ArequipaAplicación de Imágenes Infrarrojas Satelitales y Aerotransportadas (DRONE) para el Mejoramiento de los Procesos Productivo en Cultivos de Alfalfa y Maíz en la Irrigación de Majes – Arequipa
CajamarcaIntroducción de tres razas de cuyes, para mejorar el potencial productivo y mercado en el distrito de Sócota-Cutervo-Cajamarca.
CajamarcaMejoramiento del rendimiento productivo y calidad de caña de azúcar para la producción de panela orgánica por medio de la evaluación y selección de nuevas variedades de caña en los distritos de Llama y Condebamba en la región de Cajamarca.
CajamarcaINCREMENTO DEL RENDIMIENTO DEL CAFETO A TRAVÉS DE LA REDUCCIÓN DE LAS PÉRDIDAS OCASIONADAS POR LA PLAGA PRINCIPAL: “BROCA DEL CAFETO”, BAJO ADAPTACIÓN DE PRÁCTICAS DE PREVENCIÓN Y CONTROL, CON MEDIDAS COMPATIBLES CON LA PRODUCCIÓN ORGÁNICA, QUE RESPETAN EL MEDIO AMBIENTE Y LA INOCUIDAD ALIMENTARIA.
CajamarcaImplementación de Sistemas de secado de bajo costo y fermentación Controlada para mejorar la gestión de la calidad del café orgánico de la Cooperativa CEBICAFEN
CajamarcaAdaptación de variedades de frambuesa, como cultivo alternativo de exportación en la Asociación de Productores Agropecuarios Nuevo Horizonte de la provincia de Cutervo, región Cajamarca.
CajamarcaADAPTABILIDAD DE TRES LINEAS DE GALLINAS PONEDORAS CON POTENCIAL PRODUCTIVO Y MERCADO EN EL DISTRITO DE CUTERVO, PROVINCIA DE CUTERVO – CAJAMARCA.
CajamarcaInnovación Tecnológica para el Incremento de la Productividad y Mejora de la Gestión Comercial en La COOPERATIVA AGRARIA CAFETALERA CEBICAFEN Ltda.
CajamarcaDIVERSIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN POR MEDIO DE LA INVESTIGACIÓN, PROMOCIÓN E IMPULSO DEL CULTIVO DE FRAMBUESA EN EL DISTRITO DE QUEREOCOTO, PROVINCIA DE CHOTA, CAJAMARCA
CajamarcaServicios de Investigación para la adopción de un paquete tecnológico validado para la producción de granadilla orgánica, como estrategia de diversificación productiva en la comunidad Campesina San Miguel de Tabaconas.
CajamarcaIDENTIFICACIÓN TAXONOMICA DE VARIEDADES DE CAFÉ ESPECIAL CERTIFICADO Y ANÁLISIS DE SU CALIDAD EN TAZA EN RELACION AL TIEMPO DE FERMENTADO EN LA PROVINCIA DE JAEN
CajamarcaAdaptación del cultivo de Frambuesa mediante la Instalación de parcelas demostrativas en Asociación de Productores Promotores Agropecuarios de Namora en el distrito de Mollepampa Baja provincia de Namora, región Cajamarca y su articulación comercial
CajamarcaAdaptabilidad del café de la variedad marsellesa para mejorar los ingresos de las familias caficultoras de la Cooperativa Agraria Cafetalera APROVAT del Distrito de Tabaconas.
CuscoADAPTACIÓN DE LA PLANTA DE PROCESAMIENTO DE DERIVADOS CÁRNICOS PARA LA PRODUCCIÓN DE EMBUTIDOS NATURALES ANDINOS DE Alpaca “camelido sudamericano" y Cuy Serrano EN LA CUENCA MEDIA DEL VILCANOTA-CALCA PARA EL MERCADO NACIONAL DEL PERÚ.
HuánucoAPLICACIÓN CONTROLADA DE MICROORGANISMOS (LACTOBACILLUS FERMENTUN, ACETO BACTER ACETI), PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL PROCESO DE FERMENTADO DE CACAO EN BABA DE LA COOPAIN – PROVINCIA DE LEONCIO PRADO REGIÓN HUANUCO
JunínINNOVACIÓN EN EL DISEÑO DE SECADORES SOLARES DE CAFE A TRAVÉS DEL ACONDICIONAMIENTO DE CELDAS FOTOELÉCTRICA PARA EL FLUJO CONTINUO DE AIRE
JunínEVALUACIÓN DE TRES TIPOS DE BIOLES, OBTENIDOS MEDIANTE LA IMPLEMENTACIÓN DE BIODIGESTORES DE TRATAMIENTO DE AGUAS MIEL DEL CAFÉ, PARA EL INCREMENTO DE PRODUCTIVIDAD Y CALIDAD DE CAFÉS ESPECIALES, EN LAS SOCIAS DE LA COOPERATIVA AGRARIA DE MUJERES PRODUCTORAS DE CAFÉ – PICHANAQUI – CHANCHAMAYO – JUNÍN.
JunínGestión de los residuos orgánicos producidos en el beneficio post cosecha del cultivo de café – Cascara, para la obtención de Te de cafe en la Asociación Grano de Oro Miguel Grau.
JunínIMPLEMENTACIÓN DE UN NUEVO PROCESO DE BENEFICIO POST COSECHA PARA LA PRODUCCIÓN DE CAFÉ HONEY DE EXPORTACIÓN EN LA COOPERATIVA AGRARIA CAFETALERA TAHUANTINSUYO
JunínMejoramiento de la rentabilidad económica del cultivo del café incrementando la eficiencia en el proceso del beneficio húmedo a través de enzimas peptoliticas y secado tecnificado para mejorar la calidad de taza de la APARBAE – Chanchamayo – Junín
La LibertadMejora en la competitividad de las papas nativas de Julcán como una estrategia ante el cambio climático. – Región La Libertad, 2016
LambayequeValidación de la cadena productiva de tres variedades de Arándano (Vaccinium corimbosum) Misty, Legacy y Biloxi en el distrito de Querocoto – Chota.
LambayequeINTRODUCCIÓN DE DOS RAZAS CAPRINAS, PARA MEJORAR EL POTENCIAL PRODUCTIVO Y MERCADO EN EL DISTRITO DE MORROPE- LAMBAYEQUE
LambayequeImplementación de la cadena productiva de Gulupa (Passiflora pinnatistipula) por productores del distrito de Querocoto, provincia de Chota, Cajamarca
LambayequeADAPTACIÓN DEL CULTIVO DE PIÑA GOLDEN COMO OPCIÓN PRODUCTIVA RENTABLE PARA PRODUCTORES DEL VALLE VIEJO DE OLMOS EN EL ENTORNO DEL PROYECTO DE TRASVASE OLMOS
LambayequeINCREMENTO DE LA PRODUCTIVIDAD DE MIEL MEDIANTE LA VALIDACIÓN DE DOS RAZAS MEJORADAS DE ABEJAS Y UN SISTEMA DE CRIANZA OPTIMO EN EL DISTRITO DE TUCUME
LambayequeImplementación de un sistema de fertilización orgánica eficiente, para maximizar los rendimientos de caña y panela en las Regiones de Cajamarca y Amazonas.
LimaSelección y caracterización de variedades nativas de chirimoyo (Annona cherimola) y su uso como patrones de injerto en el departamento de Lima
LimaPromoción del emprendimiento rural de los productores agrícolas de manzana de los distritos de Mala, Calango y Catahuasi en la región Lima – Provincias.
PascoGestión de los residuos orgánicos producidos en el beneficio post cosecha del cultivo de café, para la obtención de hongos comestibles en la cooperativa agraria cafetalera la florida – del centro poblado San Miguel de Eneñas, distrito de Villa Rica, provincia de Oxapampa, región Pasco.
PascoTostadora de café con tecnología de infrarrojos para lograr uniformidad en el tostado de granos de café para exportación en la Asociación de productores Yaneshas Antonio Casanto
PiuraProducción y uso de semilla sexual de papa (ssp), para la producción sostenible de papa como aporte a la reducción de la vulnerabilidad al cambio climático en la sierra de Piura
PiuraDeterminación de variedades de caña de azúcar de mejor rendimiento para la elaboración de panela granulada en el distrito de Ayabaca, en la sierra de Piura.
PiuraValidación de ecotipos de Aguaymanto de alto potencial productivo, con manejo orgánica bajo las condicones agroclimáticas del centro poblado de Capasho, Lalaquiz
PiuraValidación de variedades de quinua de alto potencial productivo, con manejo orgánico, bajo las condiciones agroclimáticas del centro poblado de Cruz Azul, Santa Catalina de Mossa
PiuraValidación de sistemas de riego tecnificado en plantaciones de cacao en los sectores de Chililique y Palo Blanco – Chulucanas
PiuraAdaptación y acondicionamiento de sistema de riego tecnificado en plantaciones existentes y áreas nuevas de cacao en el distrito de San Juan de Bigote – Morropón
PunoMEJORAMIENTO DE LA CALIDAD DE LA LECHE PARA LA PRODUCCIÓN DE QUESOS CON ESTANDARES DE CALIDAD, APROVECHANDO LOS SUB PRODUCTOS DE COSECHA EN EL DISTRITO DE HUACULLANI, PROVINCIA DE CHUCUITO REGIÓN DE PUNO EN LA COOPERATIVA AGRARIA SAN PEDRO DE HUACULLANI
PunoADAPTACIÓN TECNOLÓGICA BAJO SISTEMAS AGROFORESTALES DE NUEVAS VARIEDADES DE CAFÉ RESISTENTES A LA ROYA AMARILLA, EN COOPERATIVAS AGRARIAS CAFETALERAS DE UNIÓN AZATA Y CHARUYO DEL DISTRITO DE SAN PEDRO DE PUTINA PUNCO – SANDIA – PUNO
San MartínDeterminación de un sistema de Secado Eficiente, Aprovechando la Energía Renovable Térmica, y su contribución en la Gestión de la Calidad de Cafes Especiales de Alta Calidad en Taza de los productores de la Cooperativa CAPEMA en el Alto Mayo-San Martín.
San MartínIdentificación del tiempo óptimo de fermentación en la gestión de la calidad de cafés de alta calidad en taza en el ámbito de acción de Capema, Alto Mayo, San Martín
San MartínMEJORAMIENTO DE LA PRODUCCIÓN DE CAFETOS RENOVADOS EVALUANDO NIVELES DE FERTILIZACIÓN EN LA COMUNIDAD NATIVA RÍO SORITOR – AWAJUN
San MartínAdaptación de tecnología para la fertirrigación orgánica, fomentando el uso de entomopatogenos para el control de plagas en el cultivo de sacha inchik (Plukenetia volubilis L) en la provincia de Lamas
San MartínMejorar el nivel de eficiencia en el proceso de secado de café de los productores de la Cooperativa ADISA, mediante el uso de secadores solares con sistema de flujo de aire continuo en el ámbito del distrito de Pardo Miguel, Rioja, San Martín
San MartínValidación de la fermentación controlada del cacao para determinar los rangos y puntos óptimos de tiempo mediante un sistema de monitoreo y control electrónico con redes de sensores para mejorar la calidad organoléptica del grano en la Cooperativa Agraria ALLIMA CACAO.
San MartínIncremento de la productividad del cacao a través de sistemas de riego ecoeficientes y fertilización con bajas emisiones de carbono con pequeños productores socios de Cuencas del Huallaga, en el departamento de San Martín.
TacnaAPROVECHAMIENTO DEL SUERO DE LA LECHE EN LA ELABORACIÓN DE UN CONCENTRADO PROTEICO Y UNA BEBIDA NUTRACEUTICA A BASE DE MAIZ MORADO (zea mays)

> Investigación estratégica

UBICACIÓNPROYECTO
AmazonasEvaluación Físico – química y microbiológica de productos cárnicos y lácteos de origen animal ofertados en la Región Amazonas.
AmazonasAplicación de herramientas biotecnológicas para el control de la moniliasis como alternativa de la producción sostenible del cacao nativo fino de aroma en la provincia de Bagua Amazonas.
AmazonasDETERMINACIÓN DEL IMPACTO DE LA ACTIVIDAD GANADERA SOBRE LA CALIDAD DEL AGUA Y ESTABLECIMIENTO DE MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y MITIGACIÓN ANTE LA CONTAMINACIÓN EN LAS PRINCIPALES MICROCUENCAS DE LA REGIÓN AMAZONAS
AmazonasCOMPORTAMIENTO PRODUCTIVO DE VARIEDADES DE ARÁNDANOS PROVENIENTE DE LA PROPAGACIÓN IN VITRO POR PISOS ALTITUDINALES PROVINCIA DE CHACHAPOYAS
AmazonasAplicación de nuevos métodos de manejo integrado de control de la broca del café Hypothenemus hampei (Ferrari), con uso de nuevas cepas nativas de Beauveria bassiana, para el rescate de cafés especiales en la provincia Rodríguez de Mendoza Perú.
AmazonasDesarrollo de un cultivo iniciador para incrementar la eficiencia en el proceso de fermentación de cacao criollo nativo (Theobroma cacao L) en la Asociación de Productores Cafetaleros y Cacaoteros – APROCAM de Amazonas
ÁncashDesarrollo de un sistema de soporte de decisiones con el uso de drones para la gestión, optimización y control de sistemas agrarios altoandinos frente al cambio climático
ArequipaProducción y uso de biometano presurizado como sustituto de combustibles fósiles en el sector agrícola.
ArequipaDESARROLLO DE CONOCIMIENTO EN EL EMPLEO DE DIPTEROS (Hermetia illucens) PARA EL BIOPROCESAMIENTO DE RESIDUOS ORGÁNICOS AGRÍCOLAS
CajamarcaCONSTRUCCIÓN DE NOVEDOSOS EQUIPOS PARA ESTUDIO DE FIBRAS, LANAS, PELOS Y PIEL DE ANIMALES: SU IMPACTO EN EL MEJORAMIENTO GENÉTICO Y CONSERVACIÓN DE CAMÉLIDOS SUDAMERICANOS.
La LibertadProducción de embriones in vitro con sexo predeterminado para la venta de embriones, preñeces y reproductores con el uso de micromanipulación embrionaria y su aplicación para el incremento de la rentabilidad de producción ganadera nacional
LimaOptimización de la identificación de plagas entomológicas en cultivos de importancia económica mediante código de barras de ADN y construcción de base de datos.
LimaImplementación de una plataforma de producción de anticuerpos monoclonales para el desarrollo de pruebas de diagnóstico rápido de importancia para sector pecuario
LimaEstablecimiento de bloques fundación de material de propagación de cítricos libre de Virus, Viroides y HLB, mediante la aplicación de técnicas biotecnológicas de saneamiento con fines de implementación de un programa nacional de certificación de cítricos
LimaInnovación en la evaluación de sistemas silvopastoriles de Selva Alta Peruana como estrategia de adaptación y mitigación al cambio climático.
LimaInvestigación biotecnológica de la cadena productiva del tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) mediante la innovación fitotecnica de 30 ecotipos, procesamiento integral del grano y validación de métodos de análisis cualitativo y cuantitativo de Alcaloides y proteínas.
LimaGenotipificacion por secuenciamiento (GBS) y su asociación con caracteres agronómicos de importancia comercial de la diversidad genética promisoria de quinua (Chenopodium quinoa Willd) del Banco de Germoplasma del INIA
LimaEvaluación de los efectos anti-inflamatoria y anti-viral del veneno de Apis mellifera en linfocitos infectados con el virus linfotrópico de celulas T humanas tipo 1
LimaUso efectivo del agua en el cultivo de papa en zonas áridas: mejorando el manejo del riego mediante el monitoreo del estatus hídrico para enfrentar al cambio climático.
LimaMicroencapsulación de aceites de sacha inchi (Plukenetia volubilis y P. huayllabambana) y antioxidantes de la biodiversidad peruana. Contribución al desarrollo de alimentos funcionales conteniendo omega-3 para prevenir enfermedades no transmisibles
LimaMarco Conceptual y Desarrollo de Estrategias para Controlar la Degradación de Pastizales Altoandinos
LimaIdentificación de líneas con resistencia genética al mildiú en poblaciones obtenidas por induccion de mutaciones para una producción con enfoque orgánico y sostenible del cultivo de quinua (Chenopodium quinoa wild).
LimaUso de la Biotecnología en la identificación de plantas nativas con mayor potencial para combatir la obesidad en humanos.
LimaMejoramiento de forrajes para el desarrollo de ganadería vacuna en sistemas de pequeños productores de Sierra Central.
LimaDiversidad de ácaros predadores y su potencial uso como controladores biologicos en cultivos de palto y vid de la costa peruana.
LimaBiodigestores como alternativa de solución para el tratamiento de residuos del proceso de produccion de granos de café
LimaSuplementación nutricional estratégica para vacunos en la Región de San Martín y Amazonas mediante el uso de bloques multinutricionales y residuos locales como estrategia de adaptación al impacto del cambio climático
LimaDiversidad, flujo génico de cultivos nativos andinos y seguridad alimentaria: contrarrestando procesos de erosión genética para enfrentar a los inciertos escenarios de cambio climático
LimaModulación metabólica del procesamiento postcosecha de la maca para su enriquecimiento en amidas y otros compuestos de interés nutracéutico
LimaAhorro de agua y eficiencia de uso de nitrógeno en producción de arroz (Oryza sativa L.), para mitigar los efectos del cambio climático.
LimaCaracterización de poblaciones de Phytopthora infestans y Ralstonia solanacearum en tres regiones agroecológicas del Perú y fortalecimiento de las capacidades del INIA para el monitoreo continuo de los principales patógenos de la papa.
LimaViroma de la papa en el Perú y fortalecimiento de las capacidades de INIA y UNALM en el diagnóstico de patógenos con técnicas de última generación para enfrentar el riesgo de enfermedades emergentes por el calentamiento global.
LimaDesarrollo de métodos de diagnóstico fitosanitario (DAS-ELISA, secuenciamiento de fragmentos pequeños de RNA (sSRSA) y PCR) para incrementar la distribución, repatriación y uso de semillas de oca, olluco, mashua y yacón libres de virus.
LimaIDENTIFICACIÓN DE POLIMORFISMOS DE NUCLEÓTIDOS SIMPLES (PNSS) Y DESARROLLO DE UN CHIP DE PNSS PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE TECNOLOGÍAS AVANZADAS DE MEJORA GENÉTICA EN ALPACAS HUACAYA.
LimaAumento en niveles de ácido linoleico conjugado (CLA) en leche a partir del uso torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis) en la alimentación de vacas lecheras.
LimaNanoSApt 3M: Desarrollo de un kit de nanosensores aptaméricos para la rápida detección de tres micotoxinas en granos de café, procedentes de Cajamarca, y kiwicha, procedentes de La Libertad.
LimaFlorística y ecología de las especies arvenses asociadas al cultivo de café en la selva central del Perú
LimaQuinua SmartApp: Prototipo de plataforma rural Inteligente, en tiempo real, para incrementar la productividad en la cadena de valor de quinua orgánica (Chenopodium quinoa Willd).
LimaESTUDIO DEL MICROBIOMA DE PLANTAS DE CAFÉ SUSCEPTIBLES Y RESISTENTES A LA ROYA AMARILLA COMO FUENTE DE DIVERSIDAD DE AGENTES CONTROLADORES MEDIANTE HERRAMIENTAS DE METAGENÓMICA
LimaCONSERVACIÓN, VULNERABILIDAD Y ADAPTACIÓN GENÉTICA DE LAS PAPAS NATIVAS DE HUÁNUCO EN CONDICIONES DE CAMBIO CLIMÁTICO
LimaAnálisis retrospectivo de los precursores de aroma y componentes de sabor del cacao fino de aroma
LimaESTUDIO METABOLÓMICO Y APLICACIÓN DE ESTRESES ABIÓTICOS PARA COMPRENDER Y REDUCIR LA HETEROGENEIDAD DE LA MADURACIÓN POST COSECHA DE LA PALTA (Persea americana) cv. HASS COMO ESTRATEGIA PARA FORTALECER SU EXPORTACIÓN
LimaDesarrollo de un nutracéutico con actividad antioxidante y antinflamatoria elaborado a partir de Mashua negra (Tropaeolum tuberosum R. & P) procedente de la provincia de San Román Puno, enriquecido con pulpa de Camu camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) McVaugh): Evaluación in vitro e in vivo
LimaUso de sensores remotos para determinar índice de estrés hídrico en el mejoramiento del manejo de riego de Arroz (Oryza sativa) en zonas áridas, para enfrentar al cambio climático.
LimaAPROVECHAMIENTO Y TRANSFORMACIÓN DE DESECHOS AGRO FORESTALES PARA LA PRODUCCIÓN DE PLÁSTICOS ECOLÓGICOS
LimaDomesticación de Berries nativos de la Región Cajamarca, relacionados al Arándano, mediante el uso de herramientas biotecnológicas.
LimaDiseño y desarrollo de un deshidratador portátil para la transformación y conservación del ají escabeche en Lambayeque utilizando energías renovables
LimaIMPLEMENTACIÓN DE TECNICAS DE AGRICULTURA RESIDUO CERO PARA LA SUSTENTABILIDAD DE PRODUCTORES DE UVA DE LA REGIÓN ICA
LimaDesarrollo de una leche 100% biodisponible con actividad antioxidante y nutracéutica, elaborada a partir de quinua (Chenopodium quinoa) procedente de Santo Tomás, Provincia de Chumbivilcas, Cuzco: Evaluación in vitro e in vivo
LimaProducción de Etanol de 2da Generación G2 a partir de residuos agroindustriales de caña, arroz y maíz
PiuraDesarrollo de un sistema automatizado para la optimización del proceso de homogenizado y envasado de panela granulada mediante controladores basados en lógica difusa
PiuraDesarrollo de tecnologías para la optimización del proceso primario de panela granulada.
PiuraEtnobotanica y bioprospeccion vegetal de páramo y bosques nublados del norte del Perú demandadas por la innovación medica y el biocomercio.
San MartínDesarrollo de tecnologias apropiadas para el control integrado de Hypsiphylla grandella Z., en plantaciones de caoba (Swietenia macrophylla K.), en la amazonia peruana
San MartínIdentificación y validación de especies de hongos Micorrízicos Arbusculares (HMA) nativos eficientes como BIOPROTECTORES y BIOFERTILIZANTES en los cultivos de café (Coffea arabica L.) y sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) en la región de san Martín.
San MartínBiofertilización y bioprotección de plantas clonales de café (Coffea arabica) con micorrizas arbusculares en la región de San Martín
San MartínEstudio de los principales controladores biológicos para control de Carmenta foraseminis (Eichlin 1995) y Carmenta theobromae (Busk 1910) (Lepidoptera: Sessidae) en el cultivo de Cacao, en la Región San Martín.
San MartínCaracterización biológica de péptidos producidos y secretados por especies patógenas del género Fusarium sp., sobre diferentes órganos en plantas.
TumbesINNOVACIONES BIOTECNOLÓGICAS EN LA GENÉTICA, LA PATOLOGÍA Y LA NUTRICIÓN PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD Y LA SOSTENIBILIDAD DE GANADO CAPRINO EN LA RESERVA DE BIÓSFERA DEL NOROESTE AMOTAPES-MANGLARES (PERÚ)

> Servicios de extensión

UBICACIÓNPROYECTO
AmazonasFortalecimiento de las capacidades técnicas en la crianza del ganado vacuno lechero de la organización de productores agropecuarios sol del valle del distrito de Quinjalca
AmazonasImplementación de tecnologías adecuadas en el proceso productivo y manejo pos cosecha del café orgánico de la cooperativa agraria Juan Marco El Palto
AmazonasFORTALECIMIENTO DE LAS CAPACIDADES TÉCNICAS DE LA CRIANZA DE GANADO VACUNO DE CARNE EN LA ASOCIACIÓN DE PEQUEÑOS GANADEROS Y AGRICULTORES DEL ANEXO SAN MARCOS, DISTRITO OMIA, PROVINCIA DE RODRIGUEZ DE MENDOZA, REGIÓN AMAZONAS
AmazonasMejoramiento de la productividad y calidad del café pergamino de la Asociación de Productores Agropecuarios Glorioso Vega Rivera en el distrito de Providencia, Provincia de Luya, Amazonas
AmazonasMejoramiento del manejo post cosecha de café para la producción y comercialización de microlotes de cafés especiales en la Asociación Agraria Manos Unidas Roblepampa -Nuevayork del distrito de Lonya Grande– Utcubamba – Amazonas
AmazonasDesarrollo de capacidades técnicas para el mejoramiento de la calidad física y organoléptica del café especial producido por los productores asociados a la Cooperativa CECAFE.
AmazonasDesarrollo de la competitividad en la cadena productiva del café en la Asociación de Agricultores Cafetaleros Ecológicos, distrito Lonya Grande, provincia de Utcubamba – Amazonas.
AmazonasFortalecimiento integral para el desarrollo productivo – comercial de la actividad cuícula (cavia Porcellus), en la comunidad campesina San Francisco del Yeso, Provincia de Luya – Amazonas
AmazonasDesarrollo de capacidades técnicas de los productores cafetaleros de APROEXPORT para el mejoramiento de la productividad y calidad del café orgánico en el distrito de Omia, Rodriguez de Mendoza, Amazonas
AmazonasFORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES EN EL PROCESO PRODUCTIVO, POST COSECHA Y COMERCIALIZACIÓN DEL CAFÉ PRODUCIDO POR LA COMUNIDAD CAMPESINA DE YAMBRASBAMBA-BONGARÁ
AmazonasFortalecimiento de las capacidades e implementación tecnológica para el mejoramiento de la producción, calidad y comercialización de café tostado molido de las familias cafetaleras en el distrito de Bagua Grande, provincia de Utcubamba, región Amazonas
AmazonasADOPCIÓN DE SERVICIOS TECNOLÓGICOS PARA EL INCREMENTO DE LA PRODUCCIÓN DE CACAO NATIVO DE LAS FAMILIAS SOCIAS DE APROCAM, EN LA PROVINCIA DE BAGUA, REGIÓN AMAZONAS
ÁncashCapacitación y asesoría especializada en producción y comercialización de nuevas variedades de papa nativa en el centro poblado Santa Cruz de Mosna San Marco- Huari- Ancash
ÁncashIncremento de la competitividad en la producción y comercialización de leche y quesos a través de materiales necesarios y asesorías especializadas para los productores de la Cooperativa Carhuasaqui en los distritos de Aquia, Huasta y Chiquian provincia de Bolognesi, Ancash.
ÁncashElevar la competitividad de los criadores de ganado ovino en la comunidad campesina de Conchucos, distrito de Conchucos, provincia de Pallasca en la región Ancash.
ApurímacFortalecimiento de las capacidades productivas y de negociación del cultivo de la quinua en el distrito de San Jerónimo, provincia de Andahuaylas – Apurímac.
ApurímacFORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES PRODUCTIVAS Y ORGANIZATIVAS DE LAS COMUNIDADES ALPAQUERAS DEL DISTRITO DE OROPESA, PROVINCIA ANTABAMBA, REGIÓN APURIMAC.
ApurímacServicios de extensión agrícola en la producción orgánica de quinua (Chenopodium quinoa Wild ) en Abancay y Andahuaylas – región Apurímac.
ArequipaMejoramiento de la producción, acopio y comercialización de fibra de alpaca en la cooperativa de servicios especiales alpaqueros los Watayponchos de Caylloma, Arequipa
ArequipaTecnificación y fortalecimiento de capacidades en la crianza de ganado lechero en el distrito de Machaguay
ArequipaFortalecimiento de las capacidades para el desarrollo productivo y comercial de lácteos pequeños productores organizados del distrito alto andino de Orcopampa, provincia de Castilla, región Arequipa
ArequipaMejora de la productividad del orégano orgánico, mediante la adopción de tecnología aplicado por pequeños productores orgánicos del distrito de Chiguata, provincia Arequipa
ArequipaDesarrollo de capacidades técnicas de los productores de APAOQ para la mejora de la producción de quinua y kiwicha orgánica en el anexo de Quillunza del distrito de Cotahuasi
ArequipaINNOVACIÓN TECNOLÓGICA DE LA UNIDAD PRODUCTIVA DE LOS GANADEROS DE LA ASOCIACIÓN AGROGASI – AREQUIPA.
ArequipaImplementación de : Buenas Prácticas Ganaderas y Estandarización del Proceso Productivo del Yogurt en Asociación Centro de Acopio de Leche Luis Pasteur, Distrito de Majes, provincia Caylloma, Región Arequipa.
ArequipaIncremento de la competitividad y sostenibilidad de la cadena productiva de Uva de Mesa para exportación, a través del desarrollo de asistencia técnica y articulación comercial en la región Arequipa
ArequipaADOPCIÓN DE TECNOLOGÍAS PARA MEJORAR LA PRODUCCIÓN Y EL VALOR AGREGADO DEL CULTIVO DEL PALTO Persea americana VARIEDAD Hass, EN LA ASOCIACIÓN LA JOYA AGRO EXPORT, AREQUIPA.
AyacuchoMejoramiento de la producción y comercialización de quinua orgánica de la asociación de jovenes emprendedores agropecuaria y forestal SUMAQ RURUQ ALLPA, distrito de Huamanguilla, provincia de Huanta, región Ayacucho
AyacuchoMejora de la producción y productividad de la fibra de vicuña en la provincia de Lucanas
AyacuchoMejoramiento de la Producción, Manejo Post Cosecha y Comercialización del Durazno Mediante la Transferencia y Adopción de Tecnologías de Innovación en el Distrito de Concepción.
AyacuchoMEJORAMIENTO DE LA COMPETITIVIDAD EN LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CUYES MEDIANTE LA INCORPORACIÓN DE TECNOLOGÍAS DE INNOVACIÓN EN LA COMUNIDAD DE ASTANYA, DISTRITO DE CONCEPCIÓN, PROVINCIA DE VILCASHUAMAN
AyacuchoFortalecimiento de las capacidades técnicas para el incremento de la productividad de cuyes en la Asociación de Productores Agropecuarios Nueva Generación del Valle de Lengua del Distrito de Vinchos
AyacuchoINCREMENTO DE LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LOS PRODUCTORES DE CUY DE LAS COMUNIDADES DE HUAMANQUIQUIA Y UCHU DEL DISTRITO DE HUAMANQUIQUIA , PROVINCIA DE VICTOR FAJARDO REGIÓN AYACUCHO
AyacuchoINNOVACIÓN DE LA CRIANZA DEL VACUNO HACIA UN TIPO DOBLE PROPÓSITO EN LA SIERRA ALTA DE AYACUCHO
AyacuchoPROGRAMA DE FORTALECIMIENTO DE LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CAFÉS ESPECIALES CERTIFICADOS, PARA SU EXPORTACIÓN A NICHOS DE MERCADO, EN LA CAC VALLE DE APURÍMAC, REGION AYACUCHO
CajamarcaServicios de Extensión especializada para la Rehabilitación de Cafetales y el Mejoramiento del proceso post cosecha, en el Distrito de Tabaconas, Provincia San Ignacio, Región Cajamarca
CajamarcaMejoramiento de la productividad, producción, calidad y comercialización de la granadilla en la asociación de productores agropecuarios Pacharumi.
CajamarcaIncremento de la productividad del café pergamino en la asociación de productores cafetaleros virgen del Carmen de Charape Tabaconas – San Ignacio – Cajamarca
CajamarcaAdopción de tecnologías innovadoras para incrementar la competitividad de café de alta especialidad, de la asociación UNICAFEC, Provincia de San Ignacio, Departamento de Cajamarca
CajamarcaManejo de tecnologías innovadoras en el proceso de producción de café que permita competitividad a los productores de la cooperativa APROCANORSI en mercados de cafés especiales y sostenibles Provincia de San Ignacio, Departamento de Cajamarca
CajamarcaIncrementar la productividad del cultivo de café orgánico comercio justo en la zona de amortiguamiento del santuario nacional Tabaconas – Namballe y cuencas de río Canchis – Chinchipe en la línea frontera Perú – Ecuador en el distrito de Namballe
CajamarcaFortalecimiento de capacidades técnico productivas y gestión comercial de los socios miembros de la Cooperativa Agraria de Servicios Múltiples INPROCAFE, distrito de Las Pirias, provincia de Jaén, departamento de Cajamarca
CajamarcaFortalecimiento de capacidades de los productores de cafés especiales de San Ignacio para la mejora de la productividad
CajamarcaINCREMENTO DE LA PRODUCTIVIDAD Y TRAZABILIDAD DE LOS PRODUCTORES CAFETALEROS DEL DISTRITO DE CHIRINOS PROVINCIA DE SAN IGNACIO DEPARTAMENTO DE CAJAMARCA.
CajamarcaFortalecimiento de capacidades de los pequeños productores de café de Tabaconas para el mejoramiento de su competitividad
CajamarcaMEJORAMIENTO DE LAS CAPACIDADES TÉCNICO PRODUCTIVAS ENFOCADAS A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE MICRO LOTES DE CAFÉS CON CERTIFICACIÓN ORGÁNICA Y COMERCIO JUSTO EN LAS ASOCIACIONES DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS SOLIDARIOS BRILLANTE PERLA ANDINA Y FLOR DE LA MANZANILLA.
CajamarcaIncremento de la eficiencia productiva y optimización de las procesos de post cosecha para la producción de cafés de alta calidad en tasa bajo estándares exigentes de nicho de mercado de cafés especiales de la Cooperativa de Servicios Múltiples APROCASSI, Provincia de San Ignacio
CajamarcaDesarrollo de Capacidades Técnicas para el Mejoramiento de la Productividad, Calidad y comercialización de Café de la Cooperativa Agraria Frontera del Chinchipe, Distrito de Huarango, San Ignacio, Cajamarca
CajamarcaFortalecimiento de las capacidades técnicas para el incremento de la productividad y calidad del cacao producido por los productores de la Asociación de Agricultores San Isidro Labrador en el distrito de Namballe – San Ignacio – Cajamarca.
CajamarcaIMPLEMENTACIÓN DE INNOVACIÓN TECNOLOGICA Y FORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES PARA EL DESARROLLO PRODUCTIVO Y COMERCIAL DE QUESO MADURADO DE LA ASOCIACIÓN CENTRAL DE GANADEROS DE CELENDIN
CajamarcaFortalecimiento de capacidades técnicas de los productores de la Cooperativa APT del Norte para el incremento de la productividad de tara orgánica, en la provincia de San Marcos, Cajamarca
CajamarcaFortalecimiento de las Capacidades Técnico Productivas para Mejorar la Rentabilidad del Cultivo de cafe a Través de un Manejo Agroecológico y Diversificación de la Finca con Enfoque de Medio Ambiente y Seguridad Alimentaria en la Asociación Coffee Guay APAE
CajamarcaINCREMENTO DE LA OFERTA DE LOS CAFÉS ESPECIALES CERTIFICADOS CHASQUI Y APU QUE PERMITIRÁN MEJORAR LA CAPACIDAD COMPETITIVA DE LA MICRO RED IHUAMACA-SAN IGNACIO.
CajamarcaDESARROLLO DE CAPACIDADES TÉCNICAS PARA LA IMPLEMENTACIÓN EFICIENTE DE TECNOLOGÍAS EN EL PROCESO PRODUCTIVO Y BENEFICIO DEL CULTIVO DE CACAO DE LA COOPERATIVA AGRARIA FRONTERA DEL CHINCHIPE, DISTRITO DE HUARANGO, SAN IGNACIO, CAJAMARCA
CajamarcaServicios de Extensión para Incrementar la calidad y rentabilidad de los cafés organico certificados , en la Asociación de Agricultores Nuevo Amanecer Vergel, Distrito de la Coipa Provincia de San Ignacio, Departamento de Cajamarca
CajamarcaInnovación tecnologica en la producción de cacao para su inserción en mercados especiales de las familias asociadas a la Cooperativa Sol&Café en la Provincia Jaén y San Ignacio
CajamarcaTransferencia de tecnologías innovadoras con enfoque participativo en producción de café y posicionamiento de la Cooperativa Casil en mercados cafés especiales, San Ignacio – Cajamarca.
CajamarcaInnovación tecnológica en la producción de cafés orgánicos para mejorar la productividad y calidad del café de las familias socias de la Cooperativa la Prosperidad de Chirinos
CuscoDESARROLLO DE LAS CAPACIDADES TÉCNICAS Y DE GESTIÓN PARA LA PRODUCCIÓN DE FIBRA DE ALPACA DE LA ASOCIACIÓN PROMOTORES Y PLANTELEROS APU AUSANGATE , OCONGATE
CuscoEstandarización de la carne de cuy a través de alimentación balanceada, para criadores de cuyes de las comunidades de Yanampampa, Sangarara y Marcaconga, del distrito de Sangarara – Acomayo- Cusco.
CuscoESTANDARIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE LÁCTEOS A TRAVÉS DE LA ALIMENTACIÓN BALANCEADA DE VACUNOS PARA LA ASOCIACIONES DE LA COMUNIDAD DE MARCACONGA DEL DISTRITO DE SANGARARA, PROVINCIA DE ACOMAYO, REGIÓN CUSCO
CuscoCONSOLIDAR LA COMPETITIVIDAD DE LA GESTIÓN PRODUCTIVA Y COMERCIAL DEL CULTIVO DE CAFES ESPECIALES , PARA EL MERCADO DE EE.UU Y SUECIA
CuscoARTICULACIÓN COMPETITIVA DEL CULTIVO DE MAIZ BLANCO GIGANTE CUSCO (PMV 560 BLANCO URUBAMBA) EN EL VALLE SAGRADO DE LOS INCAS, PARA MERCADO DE PRODUCTOS ORGÁNICOS.
HUANCAVELICAMejoramiento de la producción y comercialización de papa nativa en la asociación de productores agropecuarios Laccayasccapampa Congalla, distrito de Congalla, provincia de Angaraes – Huancavelica
HUANCAVELICADesarrollo competitivo y articulación comercial de la papa nativa y mejorada con equidad de oportunidades de género en la comunidad campesina de Totora Jatun Suyuy y Barrios Altos, distrito de Congalla, provincia de Angaraes – Huancavelica
HuancavelicaMejoramiento de la rentabilidad económica mediante la incorporación de procesos de Innovación productiva de cuyes ecotipos en la asociación de productores AGROCHOPCCA, distrito de Yauli, provincia de Huancavelica región Huancavelica.
HuancavelicaMejoramiento competitivo en la crianza de alpacas en APASAJO, de la comunidad campesina de Sangayaico, distrito de san francisco de Sangayaico, Huaytara
HuancavelicaIncremento de la rentabilidad económica de la fibra de alpaca cardada e hilada en forma artesanal mediante el uso de un paquete tecnológico innovador alimentado con energía convencional y solar para productores de tres asociaciones alpaqueras en los distritos de Tambo y Pilpichaca de la provincia de Huaytará en Huancavelica.
HuánucoINCREMENTO DE LA PRODUCCIÓN Y CALIDAD DE LOS GRANOS DE CACAO DE LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES CACAO ALTO HUALLAGA
HuánucoMejoramiento de la competitividad productiva y comercial de productores cacaoteros socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Divisoria Ltda.
HuánucoMEJORA DE LA COMPETITIVIDAD DE LA CADENA DE VALOR DE CACAO, CON LA IMPLEMENTACIÓN DE LA CERTIFICACIÓN ORGÁNICA Y UTZ, EN LA COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL PARAISO, DEL CENTRO POBLADO DE PARAISO, REGIÓN HUÁNUCO
HuánucoASISTENCIA TÉCNICA DIRIGIDA A INCREMENTAR LA PRODUCCIÓN, REDUCIR LA INCIDENCIA DE PLAGAS Y ENFERMEDADES Y MEJORAR EL PROCESO DE BENEFICIO DEL CACAO MEDIANTE EL MANEJO DE PODAS, COSECHA Y POS COSECHA
HuánucoMejoramiento de la competitividad productiva y comercial de los productores de café socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera Divisoria Ltda.
IcaCompetitividad productiva y comercial de productores rurales del distrito de chavín provincia de Chincha, región Ica
IcaFORTALECIMIENTO DE LA CADENA PRODUCTIVA DE VID (VITIS VINIFERA L.) EN EL VALLE DE TOPARA, DISTRITO DE GROCIO PRADO, PROVINCIA DE CHINCHA, REGIÓN ICA
IcaMejora de la calidad de los quesos frescos pasteurizados en la comunidad campesina de Chavin, Distrito de Chavin, Provincia de Chincha, Región Ica.
IcaFortalecimiento de la competitividad productiva y comercial de productores rurales de ajos (Allium sativum L.) del Distrito de Chavín, provincia de Chincha, Región Ica.
JunínMejoramiento de la producción y comercialización de leche fresca y derivados lácteos, en la asociación de productores agropecuarios ACHAMAYO, distrito de Matahuasi, provincia de Concepción, región Junín
JunínMejora de la capacidad tecnológica de producción y comercialización de cuyes en la asociación de productores agropecuarios ecologicos Nuna Toro – Barrio Junín
JunínGestión productiva y comercial del cultivo de café bird friendly (café bajo sombra) en la CAC La Florida – Chanchamayo, Junín, para satisfacer las exigencias del mercado de cafés especiales de EE.UU.
JunínFortalecimiento de capacidades productivas y comercialización de café en la asociación productores nuevo horizonte de Alto Marankiari
JunínMejora de la competitividad para la producción y comercialización de cuyes en la asociación de productores agropecuarios -los sabios amautas, distrito de Tunanmarca, provincia de Jauja, región Junín
JunínCompetitividad de la gestión productiva y comercial del cultivo de café sostenible de exportación mediante sistemas de reducción de carbono en pequeños productores de la CAC Tahuantinsuyo, provincia de Chanchamayo, región Junín.
JunínFortalecimiento de capacidades con enfoque sostenible en la productividad del café especial de la asociación de productores agrarios AGROCAFE del distrito de Perené, provincia Chanchamayo, región Junín
JunínMejoramiento de la producción, post producción y comercialización de maca orgánica deshidratada de la asociación civil San Pedro de Cajas For Export-Distrito de San Pedro de Cajas – Provincia de Tarma – Junín
JunínFortalecimiento de capacidades en la producción de café con responsabilidad ambiental y social de la CAC Shankivironi del distrito de Pichanaki, provincia Chanchamayo, región Junín.
JunínMejora de la productividad y comercialización de café en la asociación agropecuaria forestal Alto Margarita -Asafo Alto Margarita.
JunínDesarrollo de la gestión productiva y comercial del cultivo de café de calidad en la asociación de agricultores grano de Oro Miguel Grau, para satisfacer la exigencia del mercado de cafés especiales en Alemania
JunínPrograma de mejoramiento de la calidad física y sensorial de café orgánico para mercados de comercio justo de la AAVAPA en Santo Domingo de Acobamba – Huancayo – Junín
JunínMejoramiento de la producción y comercialización de mashua negra y papa nativa orgánica del consorcio agroindustrial de productores altoandinos del centro del Perú – ECOANDES
JunínDesarrollo de Capacidades Técnicas para el Incremento de la Productividad del Café Especial en la Asociación Agroexportadora Selva Central, distrito Pangoa, provincia Satipo, región Junín
JunínPuesta en Funcionamiento de la Planta de Beneficio Húmedo Centralizado con el uso de una Mini Central Hidroeléctrica para Mejorar la Calidad del Café Pilado de la Asociación de Productores Agroecológicos BIOCAFE – Pichanaki en la región Junín
JunínMejoramiento de los Servicios de Extensión al Desarrollo Productivo del Café Especial en la CAC Selva Alta, distrito de Pichanaki, provincia Chanchamayo, región Junín
JunínMejoramiento de la competitividad mediante un sistema de producción de Café fino de exportación bajo altos estándares de calidad en pequeños productores de la CAC Perene, provincia de Chanchamayo, Región Junín
JunínFortalecimiento de las capacidades técnicas en el proceso productivo y comercialización de cuyes en las organizaciones de productores del distrito de Orcotuna, Provincia de Concepción y Departamento de Junín.
JunínPRODUCCIÓN Y EXPORTACIÓN DE MICROLOTES DE CAFÉ NATURAL Y LAVADO PARA SATISFACER LA DEMANDA DEL MERCADO DE CAFÉS ESPECIALES DE EEUU Y ALEMANIA EN LA PROVINCIA DE CHANCHAMAYO – JUNÍN
JunínMejora de los Procesos de Producción, Cosecha, Pos cosecha y Comercialización de Cacao en Grano, mediante la Asistencia Técnica y Capacitación, implementando las BPA en la Asociación de Productores Agropecuarios Santa Cruz – San Luis de Shuaro, Provincia de Chanchamayo y Región Junín, beneficiando a 63 productores de manera directa.
JunínDESARROLLO AGROFORESTAL E INCREMENTO DE LOS INGRESOS NETOS DE LAS FAMILIAS PRODUCTORAS DE CAFÉ EN EL DISTRITO DE RIO TAMBO, PROVINCIA DE SATIPO, REGIÓN JUNÍN
JunínMEJORAMIENTO DE LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS DERIVADOS DE LA CADENA LACTEA EN LA ASOCIACIÓN DE GANADEROS DE LA EMPRESA COMUNAL DE HUASICANCHA, PROVINCIA DE HUANCAYO – JUNIN.
JunínMejoramiento de la productividad y calidad del café dos Cooperativas agrarias cafetaleras del distrito de San Martín de Pangoa, provincia de Satipo, región Junín.
JunínDESARROLLO DE CAPACIDADES TÉCNICAS EN MANEJO SILVÍCULTURAL PARA LAS PLANTACIONES FORESTALES DE AGRICULTORES EN LA MICROCUENCA HUACHIRIKI, DE LA ASOCIACIÓN BOSQUE MODELO PICHANAKI.
JunínMejoramiento e innovación de las capacidades de producción de maíz amiláceo para elevar la competitividad de la Comunidad Campesina de Pancan-Jauja-Junín
JunínMEJORAMIENTO DE LA CALIDAD FÍSICA Y SENSORIAL DEL CAFÉ EN DOS COOPERATIVAS CAFETALERAS DE LA PROVINCIA DE SATIPO, REGIÓN JUNÍN.
JunínNOMBRE: PROVISIÓN DE SERVICIOS DE EXTENSIÓN PARA MEJORAMIENTO DEL MANEJO DEL CULTIVO DE CAFÉ PARA OBTENCIÓN DE CAFÉ ORO VERDE DE EXPORTACIÓN DE LOS SOCIOS DE LA COOPERATIVA AGRARIA CAFETALERA SOSTENIBLE VALLE UBIRIKI EN LAS PROVINCIAS DE CHANCHAMAYO Y SATIPO, DEPARTAMENTO DE JUNÍN.
JunínMEJORAMIENTO DE LA COMPETITIVIDAD DE LA PRODUCCIÓN DE LECHE Y DERIVADOS LÁCTEOS DE LA COOPERATIVA AGRARIA MUJER ANDINA, CON EL USO DE TECNOLOGÍAS LÍMPIAS SOSTENIBLES, DISTRITO DE SAN JOSÉ DE QUERO, PROVINCIA DE CONCEPCIÓN, REGIÓN JUNÍN.
JunínIncremento de la productividad y calidad de cafés especiales de los productores socios de la Asociación de Productores de Cafetaleros Selva Central – APROSELVA, en el distrito de Pichanaqui, provincia Chanchamayo, región Junín.
JunínFORTALECIMIENTO DEL MANEJO TÉCNICO PARA ELEVAR LA CALIDAD FÍSICA DEL CAFÉ ORGÁNICO DE LA COOPERATIVA AGRARIA ANTARO MARERIAKI PERÚ, PICHANAQUI, CHANCHAMAYO – JUNÍN
JunínINNOVACIÓN E INCREMENTO DE LA RENTABILIDAD Y COMPETITIVIDAD EN EL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE CHIPS DE PAPA NATIVA ORGÁNICA DE COLORES PARA EL MERCADO DE EXPORTACIÓN EN LA PLANTA DE SNACKS DE LA COOPERATIVA AGROPIA – SAPALLANGA – HUANCAYO – JUNÍN.
JunínMEJORA DE LA COMPETITIVIDAD PRODUCTIVA EN LA CADENA DE VALOR DEL CAFÉ MEDIANTE LA APLICACIÓN DE SISTEMAS DE CONSERVACIÓN DE HUMEDAD PARA ASEGURAR SU EXPORTACIÓN A MERCADOS DE CAFÉS ESPECIALES DE LOS PEQUEÑOS PRODUCTORES DE LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE ORIGEN FRUTOS DE BOSQUE DEL INCA, CHANCHAMAYO-JUNÍN
JunínMEJORAMIENTO DEL MANEJO TÉCNICO PARA INCREMENTAR LA CALIDAD FÍSICA DEL CAFÉ ORGÁNICO DE LA APCE MOUNTAIN COFFE, PICHANAQUI, CHANCHAMAYO – JUNÍN
JunínMejoramiento de las capacidades técnicas productivas y de comercialización de café en la Asociación de Ashaninkas Cafetaleros AOTI Satipo Selva Central Perú.
JunínMEJORA DE LA COMPETITIVIDAD DEL CACAO ORGÁNICO MEDIANTE EL SISTEMA DE RECUPERACIÓN DE AGUAS MIELES PARA MEJORAR Y ACELERAR LA FERMENTACIÓN DE CACAO EN LOS PEQUEÑOS PRODUCTORES DE LA CAC SATIPO, PROVINCIA DE SATIPO, REGIÓN JUNÍN
JunínFortalecimiento de la actividad cacaotera mediante la aplicación TAPS (técnica de abonamiento y poda sincronizada) y el empleo de módulos fermentadores mecanizados para pequeños productores de cacao fino de aroma de la Cooperativa COAGRO PANGOA.
JunínFortalecer el sistema de producción, post producción y comercialización de café, con certificación múltiple, en la CAI Juan Santos Atahualpa para su exportación directa a nichos de mercado de EEUU y Alemania
JunínMejoramiento de las Capacidades Técnicas para la producción del café especial de los productores socios de la Cooperativa Agroindustrial de Productores Ecológicos Grano de Oro, en el distrito de Pichanaqui, provincia Chanchamayo, región Junín
JunínFortalecimiento de los servicios de extensión en la producción sostenible de Café especial en la CAC ACPC PICHANAKI, del distrito de Pichanaki, provincia Chanchamayo, región Junín
JunínMejoramiento de las Capacidades Técnicas con enfoque sostenible, para el Incremento de la Productividad del Café Especial de la Asociación de Productores Centro Coffe, distrito de Pichanaqui, provincia Chanchamayo, región Junín
La LibertadIncremento de los niveles productivos y comerciales del cultivo de palto Hass en la asociación de productores de PROPALTO del distrito de Chao – provincia de Virú – región La Libertad
La LibertadMejora de la rentabilidad de pequeños productores y productoras dedicados al cultivo del espárrago socios y socias de la cooperativa agraria CEPROVAJE en las provincias de Chepén y Pacasmayo
La LibertadMejoramiento en la calidad de alimentación para el hato lechero en Marcabal e incremento d ela productividad en provincia de Sanchez Carrión , La Libertad
La LibertadIncremento de la Producción y Comercialización del Cultivo de Papa de la Asociación de Agricultores Impulsando el Desarrollo del Caserío de Buenos Aires-Condormarca.
LambayequeMejoramiento en el procesamiento y transformación del hongo Suillus luteus a través del uso de tecnologías limpias en el distrito Alto Andino de Incahuasi, provincia de Ferreñafe, departamento de Lambayeque.
LambayequeMEJORAMIENTO DE LA PRODUCTIVIDAD DEL CULTIVO DE CAFÉ ORGÁNICO DE LAS MICROCUENCAS AYAHUIL Y YANAHUANCA EN EL DISTRITO DE SALAS, PROVINCIA Y DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE.
LambayequeMejoramiento e incremento del proceso productivo y post productivo del cultivo del café por medio de transferencia tecnológica, a través de asistencia técnica permanente y manejo de residuos con tecnología gaicashi en Salas, Lambayeque, Lambayeque
LambayequeMejorando la competitividad de la cadena de valor de Zanahoria en Callanca, Cascajales y Montegrande – Lambayeque
LIMAImplementación del área de innovación tecnológica de la cooperativa agraria norte chico en la producción de maíz amarillo duro para la industria cervecera y consumo humano en beneficio de los pequeños productores/as de la provincias de Barranca y Huaura
LIMAMejoramiento de la competitividad de duraznos de huaca puna del distrito de Naván, provincia de Oyón – Lima
LimaIncremento de la productividad y calidad de leche de la asociación de productores de leche La Villa Agraria
LimaFortalecimiento de las capacidades con enfoque sostenible en tecnologías innovadoras de sistema de riego por goteo en los cultivos arveja grano verde y cebolla roja en las comunidades campesinas de Quinllán – Antacocha y Virunhuayra – Ahuas.
LimaImplementación de tecnologías de sistema de riego por aspersión e instalación de pastos cultivados asociados (alfalfa, dactylis, rey gras italiano, trébol blanco y vicia), mediante el desarrollo de capacidades, asistencia técnica y extensión en la comunidad campesina de Santa Cruz de Andamarca – provincia de Huaral – región lima.
LimaMejoramiento de sistema de producción cuyes para carne en la asociación de criadores de cuyes Fortaleza Muquiyauyina
Madre de DiosMejora de la Cadena Productiva del Cacao Orgánico var. CCN51 con la Asociación de Productores de cacao Virgen Candelaria del distrito de Inambari, Provincia de Tambopata y Departamento de Madre de Dios de enero a diciembre del 2017
MoqueguaFortalecimiento de las Capacidades Productivas y de Comercialización de Cuy de la Asociación de Animales Menores Cerro Baúl-Torata-Moquegua.
PascoMEJORAMIENTO DE LA PRODUCCIÓN DEL CULTIVO DE CAFÉ MEDIANTE LA SIEMBRA DE AGENTES POLINIZADORES EN EL DISTRITO DE HUANCABAMBA – OXAPAMPA – PASCO
PascoFortalecimiento de los servicios de extensión agropecuaria para incremento de la producción ganadera y transformación de derivados lácteos en la Comunidad de Chinche Tingo, Distrito de Yanahuanca, Provincia de Daniel Alcides Carrión, Región Pasco
PascoAsistencia técnica y Capacitación en productores del distrito de Oxapampa y Chontabamba para mejorar la producción de café tostado molido en el ámbito de la BIOAY
PascoINCREMENTO DE LA COMPETITIVIDAD DE LA CADENA PRODUCTIVA DEL CAFÉ ORGÁNICO DE EXPORTACIÓN, A TRAVÉS DE LA MEJORA DEL BENEFICIO POS-COSECHA Y DE LA FERTILIZACIÓN LIQUIDA, EN LA CENTRAL DE PRODUCTORES YANESHAS, DEL DISTRITO DE VILLA RICA, PROVINCIA DE OXAPAMPA, REGIÓN PASCO.
PascoIncremento de la producción de cafés especiales, honey y naturales con fines de exportación por la Cooperativa Agroindustrial Villa Rica Golden Coffee, distrito de Villa Rica, provincia de Oxapampa, Región Pasco.
PascoMejorar la competitividad de las familias productoras de cafés especiales, socias de la Central Unitaria de Asociaciones Agrarias de Villa Rica – Oxapampa – Pasco
PascoMejora de la producción y comercialización de carne de vacunos en peso vivo, mediante la implementación de paquetes tecnológicos para ganaderos organizados del Distrito de Pozuzo, Provincia de Oxapampa, Región Pasco”.
PiuraMejoramiento de la productividad, calidad y comercialización de cacao para la exportación por los productores de APPROCAP
PiuraImplementación de tecnologías de producción orgánica en el cultivo de banano de la asociación de productores oro verde del chira en el distrito de Querecotillo
PiuraInnovaciones tecnológicas para darle valor agregado a la leche fresca en el centro poblado de Culebreros, distrito de Santa Catalina de Mossa, Morropón – Piura
PiuraFortalecimiento del sistema de gestión de la calidad de banano orgánico en Agrotallan
PiuraIncremento de la competitividad de la asociación de pequeños productores de panela cataratas de limón del distrito de Montero
PiuraImplementación del sistema de gestión de la calidad para el incremento de la competitividad en la producción de panela orgánica de la CAES Piura
PiuraImplementación de tecnología de producción orgánica en el cultivo de mango para su articulación al mercado orgánico de agroexportación y de comercio justo
PiuraInnovación Tecnológica para el Aseguramiento de la Calidad de Banano orgánico y Competitividad empresarial de la APOVCH y ACOPAO-AVCHSECH en el Valle del Chira, Región Piura
PiuraMejoramiento de la competitividad de los pequeños productores de café de los distritos de Sondor y Carmen de la frontera, pertenecientes a la provincia de Huancabamba-Piura
PiuraInnovación tecnológica para la producción de mango orgánico y acceder a los mercados orgánico y de comercio justo en las asociaciones APEPA y APROMAYTA en el Valle San Lorenzo, Piura
PiuraImplementación de innovaciones tecnológicas para el incremento de la calidad, inocuidad y volumen de oferta exportable de mango orgánico en la APAPE, Tambogrande, Piura, Piura
PiuraOptimización y control del proceso de beneficio post cosecha de cacao criollo en COOPAGRO Maray, distrito de Santa Catalina de Mossa, Morropón, Piura
PiuraInnovaciones tecnológicas en el manejo de hato ganadero y valor agregado a la leche fresca en la Comunidad Campesina Cujaca, Ayabaca – Piura
PiuraImplementación de tecnología de producción orgánica en el cultivo de mango para su articulación al mercado orgánico de agro exportación y de comercio justo en el valle del alto Piura
PiuraFortalecimiento de la cadena de producción y comercialización de Banano Orgánico para la exportación de los pequeños productores de los Distritos de Buenos Aires, Morropón y Marcavelica, Sullana en la Región Piura.
PiuraInnovación tecnológica de la producción de algarrobina y Miel de Abeja de la Asociación de Desarrollo Integral Solidario Monte Azul – La Matanza – Morropón, Región Piura
PiuraFortalecimiento de las capacidades e innovación tecnológica para el desarrollo productivo y comercial de derivados lácteos de los productores agropecuarios del caserío de Pumurco, distrito de Pacaipampa, Provincia de Ayabaca, Región Piura.
PiuraFortalecimiento de capacidades e innovación de tecnológica aplicada al proceso productivo del banano orgánico de exportación de la COOPERATIVA DE SERVICIOS AGRARIOS Y AGROEXPORTADORA MAMBRE valle del Chira.
PiuraAdoptar tecnologías para mejorar la competitividad productiva – empresarial de la asociación de pequeños productores de Banano Orgánico de Ignacio Escudero
PiuraIMPLEMENTACIÓN DE TECNOLOGÍAS ADECUADAS EN EL PROCESO PRODUCTIVO, MANEJO POS COSECHA Y FORTALECIMIENTO ORGANIZACIONAL DE LAS ASOCIACIONES DE MICROPRODUCTORES DE BANANO PERTENECIENTES A LA PROVINCIA DE SULLANA
PiuraInnovación tecnológica de la producción lechera para la elaboración de queso fresco de la Asociación de productores agropecuarios conservacionistas de los bosques de neblina y páramos de la comunidad campesina de Samanga en el distrito de Ayabaca, provincia de Ayabaca, Región Piura
PiuraImplementación de innovaciones tecnológicas ecoeficentes en la producción de panela orgánica de las asociaciones de base del CAES Piura, distrito de Montero, Ayabaca, Piura.
PiuraDesarrollo competitivo del negocio de queso fresco de la Asociación Sagrado Corazón de Jesús del caserío Nogal, Montero
PiuraImplementación de prácticas eficientes para el aseguramiento de la producción de panela granulada de calidad, en las plantas de procesamiento primario de Cúñala, Aroma Monterina Y Taylin pertenecientes al distrito de Montero – Ayabaca, de la sierra de Piura
PiuraMejoramiento de la Productividad y Calidad de la Panela Granulada en los sectores El Guabo y Curilcas, distrito Pacaipampa – Ayabaca
PiuraMejoramiento de la gestión productiva y empresarial de la Asociación de Productores de Banano Orgánico de Salitral, Sullana, Región Piura
PiuraIncremento de la productividad de cacao criollo tipo exportación en el sector Malingas – y Platanal Bajo – Piura
PiuraMejoramiento de la competitividad de los productores de panela granulada del distrito de Jilili,perteneciente a la provincia de Ayabaca, en la sierra de Piura
PiuraIncremento de la productividad y estandarización de la calidad del cacao criollo del distrito Las Lomas – Región Piura
PiuraIncorporar nuevas tecnologías para fortalecer la producción y comercialización de mango orgánico en la APAGRO Valle San Lorenzo
PiuraMejoramiento de la productividad y calidad de panela granulada en los distritos de Paimas y Suyo – Ayabaca
PunoMejoramiento de capacidad competitiva de los criadores de alpaca en ASPRAG San Carlos del distrito de Palca, provincia de Lampa – Puno
PunoMejoramiento de capacidades competitivas de los productores de alpacas en la organización Pampa Blanca Suatia, distrito de Palca, Lampa – Puno
PunoInnovacion tecnológica de la producción, procesamiento y comercialización de leche y derivados lácteos en la asociación de productores agroindustrial ECO QUECHUA de José Domingo Choquehuanca (APAIN ECO QUECHUA) , del distrito de José Domingo Choquehuanca, de la provincia de Azángaro, de la región Puno
PunoMEJORAMIENTO DE LA PRODUCCIÓN, ACOPIO Y COMERCIALIZACIÓN DE LECHE FRESCA EN DOS ASOCIACIONES DE CRIADORES DE GANADO VACUNO DEL DISTRITO OCUVIRI, PROVINCIA DE LAMPA, REGIÓN PUNO
PunoMejoramiento de la calidad física y organoléptica e incremento de la producción de café en las Cooperativas Agrarias Cafetaleras San Jorge y Charuyo del Distrito de San Pedro de Putina Puncu, Provincia de Sandía, Región Puno.
PunoMejoramiento de la productividad y calidad del café de los productores de las Cooperativas Agrarias Cafetaleras Tupac Amaru y San Isidro de la Provincia de Sandia.
PunoTRANSFERENCIA DE CAPACIDADES EN LA PRODUCCIÓN DE QUINUA ORGÁNICA PARA EL INCREMENTO DE LA PRODUCTIVIDAD CON LA APLICACIÓN DE LAS BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS (BPA) EN 03 COOPERATIVAS AGRARIAS DE LAS PROVINCIAS DE PUNO Y SAN ROMAN – REGIÓN PUNO
PunoFortalecimiento de capacidades productivas para incrementar la calidad (físico y sensorial) y rendimiento del cultivo de café en la Cooperativa Agraria Cafetalera San Ignacio Ltda y la Asociación Pionera de Productores Cafetaleros de Tunkimayo del distrito de San Pedro de Putina Punco, Provincia de Sandía – Puno
PunoIncrementar la competitividad agraria y la inserción a los mercados, con énfasis en la transferencia de competencias en la cosecha, post cosecha y su comercialización, para productores(as) de quinua orgánica en tres Cooperativas Agrarias de las provincias Puno y San Román – región Puno
PunoINCREMENTAR LOS NIVELES DE PRODUCCIÓN Y OPTIMIZACIÓN DE LOS SISTEMAS DE COMERCIALIZACIÓN DE LECHE Y DERIVADOS EN LA COMUNIDAD ANORAVE – DISTRITO ASILLO – PROVINCIA DE AZANGARO – DEPARTAMENTO DE PUNO
PunoINNOVACIÓN EN LA PRODUCCIÓN, TRANSFORMACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LECHE DE VACUNO EN LA COMUNIDAD CAMPESINA ALEGRÍA LLANCACAHUA DEL DISTRITO DE PUTINA, SAN ANTONIO DE PUTINA – PUNO
PunoFortalecimiento del Servicio de Extensión de las cooperativas Agrarias Cafetaleras de San Jorge y Charuyo, a través del entrenamiento de mujeres y jóvenes como promotores de buenas prácticas de manejo y la renovación de cafetales, en el distrito de San Pedro Putina Punco, provincia de Sandia en la región de Puno.
PunoFORTALECIMIENTO E IMPLEMENTACIÓN DE PRACTICAS TECNOLOGICAS PARA MEJORAR LA PRODUCCIÓN Y LA CALIDAD DE LA QUINUA ORGANICA, EN EL DISTRITO DE CABANA, SAN ROMAN – PUNO.
PunoProducción y comercialización de queso paria en la asociación ASPARHUERTA
San MartínIncremento de la capacidad técnico productiva y de negociación de los pequeños productores cafetaleros de la cooperativa ADISA – naranjos, provincia de rioja, departamento de San Martín
San MartínIncremento de la oferta exportable de cafés certificados en la asociación de productores agropecuarios cafetaleros selvandina en el distrito de Nueva Cajamarca, provincia de Rioja del departamento de San Martín
San MartínImplementación de técnicas de manejo, uso y conservación de la biodiversidad con aprovechamiento sostenible de la fibra de piasaba Leopoldinia piassaba en el distrito de Chazuta- San Martin.
San MartínMEJORAMIENTO DE LA PRODUCCIÓN Y PRODUCTIVIDAD EN LA CRIANZA DEL GANADO VACUNO LECHERO DE LA ASOCIACIÓN DE GANADEROS Y PRODUCTORES AGRICOLAS DE LA PROVINCIA DEL HUALLAGA SAN MARTÍN
San MartínFortalecimiento de la producción de cafés especiales en la Asociación de Productores Ecológicos “Café del Alto Mayo”-APECAM, distrito de Soritor, provincia de Moyobamba-San Martín.
San MartínDesarrollo de la Cadena Productiva del cultivo de Cacao Finos y de Aroma Bajo el Sistema Agroforestal, como Alternativa de Diversificación Productiva de los Productores de la Cooperativa CAPEMA en el Alto Mayo-San Martin.
San MartínSERVICIO DE ASISTENCIA TÉCNICA Y CAPACITACIÓN PARA EL FORTALECIMIENTO PRODUCTIVO, ORGANIZACIONAL Y COMERCIAL DEL CACAO DE AROMA ORGÁNICO EN LA PROVINCIA DE TOCACHE – REGIÓN SAN MARTÍN
San MartínMejoramiento productivo y comercial de café pergamino de calidad de la Asociación de Agricultores de café Nuevo Edén, distrito de Awajun, provincia de Rioja, región de San Martín
San MartínASISTENCIA TÉCNICA EN LA COSECHA SELECTIVA Y BENEFICIO POST COSECHA PARA MEJORAR EL PERFIL SENSORIAL DEL CACAO (Theobroma cacao l) PARA SU COMERCIALIZACIÓN EN MERCADOS DIFERENCIADOS.
San MartínFORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES EN EL MANEJO PRODUCTIVO ,POS COSECHA Y COMERCIALIZACIÓN DEL CULTIVO DE CACAO (Theobroma cacao) EN LA COOPERATIVA AGRARIA CACAOTERA ALTO HUAYABAMBA, REGIÓN SAN MARTÍN
San MartínDESARROLLO DE CAPACIDADES TÉCNICAS EN EL MANEJO DE POS COSECHA DEL CULTIVO DEL CACAO (Theobroma cacao). EN LA COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL DE UCHIZA,REGIÓN SAN MARTÍN
San MartínMejoramiento de la Calidad de cobertura de chocolate mediante la utilización de clones mejorados.
San MartínFORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES EN EL MANEJO PRODUCTIVO Y GESTIÓN COMERCIAL DEL CULTIVO DEL CACAO (Theobroma cacao) CON FINES DE EXPORTACIÓN EN LA COOPERATIVA AGRARIA NUEVO AMANECER -COPANA , REGIÓN SAN MARTÍN.
San MartínMejoramiento de las capacidades técnicas para incrementar la productividad y la calidad del cacao de la Asociación de productores agropecuarios Sol Naciente de Alto El Sol en la provincia de Mariscal Cáceres, región San Martín
San MartínFortalecimiento de capacidades en el procesamiento de harina de plátano para la producción comercial, y sostenibilidad económica de pequeños productores de la comunidad de Naranjos
San MartínIncremento en la productividad, mejoramiento de acopio y calidad de leche fresca en la Asociación Agropecuaria Corazón de Jesús de Jepelacio.
San MartínIncremento de la calidad del café del alto sisa y su inserción en mercados especiales para mejorar la competitividad de la Asociación de Productores de Café Frutos de la Selva – AFRUSEL
San MartínMejoramiento de la productividad de grano de café para el incremento de la oferta de cafés especiales en la Cooperativa de Servicios Múltiples Frutos de Selva de la Provincia de Moyobamba, del Departamento de San Martín
San MartínFortalecimiento de capacidades técnico productivas para incrementar la oferta exportable de cafés especiales en la Cooperativa Agraria de Servicios Múltiples CAFE DONCEL
San MartínMejoramiento de la calidad del cacao grano exportable a través del fortalecimiento de las capacidades técnicas de los socios de la Cooperativa Agraria Cafetalera y de Servicios Oro Verde Ltda.
San MartínMejora de la productividad y calidad del cultivo de café con aplicación de Buenas Prácticas Agrícolas en la Cooperativa Agraria APROECO
San MartínMejoramiento de la productividad y calidad de café de los productores de la Cooperativa Agraria Cafetalera Oro Verde, Provincia de Lamas, departamento de San Martín
TacnaMejoramiento de la producción y post- cosecha de orégano orgánico con innovación tecnológica en la asociación de productores de orégano Muralla.
TacnaProyecto de desarrollo de capacidades técnico productivas y gestión comercial de la asociación agroindustrial olivarera de Sama.
TacnaFortalecimiento de las capacidades tecnológicas en la producción y comercialización de uva Red Globe de la asociación de productores fundo los Carzos
TacnaEstandarización de la Producción de vino para mejorar la rentabilidad en la asociación APRODEP en el Distrito De Pocollay
TacnaINCREMENTO DE LA RENTABILIDAD DEL ORÉGANO MEDIANTE TECNOLOGÍA DE PROCESAMIENTO Y GESTIÓN COMERCIAL DE LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES AGROINDUSTRIAL DE CORAGUAYA- ILABAYA – JORGE BASADRE- TACNA.
TacnaMejoramiento de la producción de orégano ecológico y Estandarización De la calidad del Producto con fines comerciales en La Asociación Agropecuaria De Productores Altoandinos – Tarata “AAPRALAN – TARATA” Distrito De Héroes Albarracín.
TumbesMejoramiento de la competitividad organizativa y comercial de la asociación de pequeños productores de banano orgánico San Jacinto – Tumbes
TumbesIncremento de los ingresos netos de los productores bananeros de la Provincia de Tumbes de Tumbes, Región Tumbes
TumbesIncremento de los ingresos netos de los productores bananeros del distrito de Pampas de Hospital, Provincia de Tumbes, Región Tumbes
TumbesSERVICIO DE EXTENSIÓN PARA EL MEJORAMIENTO DE LA COMPETITIVIDAD DEL PLÁTANO (MUSA PARADISIACA) A LOS PRODUCTORES DE LA PROVINCIA DE ZARUMILLA-TUMBES
UcayaliMejoramiento de la productividad del cultivo de palma aceitera mediante servicios de extensión en la Asociación de Productores Agropecuarios Industriales Monte de los Olivos, Distrito de Monte Alegre, Provincia de Padre Abad – Región de Ucayali
UcayaliMEJORAMIENTO DE LA PRODUCCIÓN Y POST COSECHA DE RFF DE PALMA ACEITERA, MEDIANTE SERVICIOS DE EXTENSIÓN AGRARIA EN LA ASOCIACIÓN DE PALMICULTORES DE SHAMBILLO, PADRE ABAD-UCAYALI.
UcayaliMejoramiento de la productividad de palma aceitera a través del manejo de coberturas con leguminosas forrajeras y abonos orgánicos en la Asociación de Palmicultores del Caserío Miraflores, distrito y provincia de Padre Abad-región Ucayali
UcayaliMEJORAMIENTO DE LA COMPETITIVIDAD DEL CULTIVO DE PALMA ACEITERA MEDIANTE EL FORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES PRODUCTIVAS Y DE COMERCIALIZACIÓN EN BASE A LA CERTIFICACIÓN RSPO EN LA ASOCIACIÓN SAN MARTÍN, NESHUYA, PADRE ABAD-UCAYALI.